Política de Privacidade

Na Imembuy, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos clientes. Por isso, a presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que trabalham, ou venham a trabalhar, conosco.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a Imembuy Alimentos Aero Agrícola S/A, doravante denominada simplesmente como “Imembuy”, inscrita no CNPJ 96.486.568/0001-33, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso sistema coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso, como por exemplo:

  • Cadastrar o titular em nosso sistema

  • Identificação para contatá-lo

  • Validação, atualização e correção de informações cadastrais

  • Manter histórico de alterações e operações realizadas conosco

  • Verificar sua identidade nas conformidades dos requisitos legais

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular

  • Nome completo/Razão Social

  • Endereço completo

  • CPF/CNPJ

  • Inscrição Estadual

  • Telefone para contato

  • E-mail

 

Essas informações são usadas para as seguintes atividades:

  • Criação de cadastro junto ao nosso sistema ERP

  • Criação de formulários de contato via site

  • Processos, serviços, e atividades pertinentes ao dia-a-dia da empresa

 

2. Como coletamos os seus dados?

Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre durante o processo de criação de cadastro de cliente, junto ao nosso sistema ERP “GesCooper”.

 

2.1. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Imembuy a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Imembuy para com seus clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da Imembuy e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da execução de alguma (as) operação (ões) que dependa (m) desses dados. Tais consequências serão informadas previamente.

3. Quais são os seus direitos?

A Imembuy assegura a seus clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer momento:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.

  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.

  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Imembuy trata a seu respeito.

  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a Imembuy através dos seguintes meios disponíveis:

 

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Imembuy serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Imembuy perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados, a saber:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 

O armazenamento de dados coletados Imembuy reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

 

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais

  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade

  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

 

A Imembuy se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhum sistema de informação é inteiramente seguro e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário e/ou cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possam gerar riscos ou danos relevantes para você ou qualquer um de nossos colaboradores e/ou clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Imembuy não compartilha dados e/ou informações de seus clientes a terceiros, salvo por questões tais como:

  • Quando os dados forem indispensáveis para a Imembuy cumprir obrigações legais ou regulatórias;

  • Quando o tratamento compartilhado de dados for necessário para a execução de políticas públicas;

  • Para que os órgãos de pesquisa possam realizar estudos, sempre observando a anonimização de dados pessoais sensíveis;

  • Para o exercício regular de direitos, incluindo contrato e processo judicial, administrativo e arbitral;

  • Em caso de proteção da vida ou segurança física do titular dos dados ou de terceiros;

  • Para tutela de saúde, em procedimentos que devem ser realizados por profissionais ou serviços de saúde/autoridade sanitária;

  • Para garantir que o titular dos dados esteja seguro e prevenido de fraudes, sempre observando o direito à informação e transparência garantido pela lei (exceto em casos onde a proteção dos dados seja fundamental para garantir direitos e liberdades).

7.1. Transferência internacional de dados

Como a Imembuy mantém suas operações, que envolvam tratamento de dados, majoritariamente em território nacional, essas informações não são compartilhadas. No entanto, o titular deve estar ciente que como muitos serviços atualmente são feitos de forma online, podem haver situações em que esses serviços estejam hospedados em servidores ou instalações fora do Brasil.

8. Acesso ao site (www.imembuy.com.br)

A Imembuy conta com site próprio, o qual tem por finalidade aproximar o contato com clientes e usuários e apresentar serviços e produtos ofertados. Nesse site o cliente conta com a possibilidade de entrar em contato de forma dinâmica através de formulário na área Contato. Esse formulário explicita as informações necessárias para que o contato seja feito de forma correta. Esse formulário exige apenas que o cliente/usuário informe seu nome e e-mail para contato. Além das informações solicitadas nesse formulário, nenhum outro dado ou informação pessoal é solicitado, ficando por responsabilidade do usuário/cliente, informa-los ou não e de suas consequências.

8.1 Sobre cookies e dados de navegação

A Imembuy faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

A Imembuy utiliza em seu site os seguintes Cookies: 

 

  • XSRF-TOKEN - Utilizado por motivos de segurança

  • Hs - Utilizado por motivos de segurança

  • svSession - Usado em conexão com o login do usuário

  • SSR-caching - Usado para indicar o sistema a partir do qual o site foi renderizado

  • _wixCIDX - Usado para monitoramento/depuração do sistema

  • _wix_browser_sess - Usado para monitoramento/depuração do sistema

  • consent-policy - Usado para parâmetros de banner de cookie

  • smSession – Usado para identificar membros logados

  • TS* - Usado por motivos de segurança e antifraude

  • bSession - Usado para medição da eficácia do sistema

  • fedops.logger.sessionId - Usado para medição de estabilidade/eficácia

  • wixLanguage - Usado em sites multilíngues para salvar a preferência de idioma do usuário

 

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os Cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.

Se você usa o Firefox.

Se você usa o Safari.

Se você usa o Google Chrome.

Se você usa o Microsoft Edge.

Se você usa o Opera.

Para ter uma visão um pouco mais detalhada sobre esses Cookies, você pode clicar aqui.

Você pode ter maiores informações sobre o que são Cookies e como são utilizados, visitando o seguinte link : AllAboutCookies.

9. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 29 de setembro de 2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso sistema ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente. 

 

10. Responsabilidade

A Imembuy prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de, constantemente, buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Imembuy, comprometemo-nos a segui-las. 

10.1 Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhum sistema de informação inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Imembuy não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos clientes em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados de competência da Imembuy e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Imembuy.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar riscos ou danos relevantes para você ou qualquer um de nossos clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade dos dados informados pelo cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços e processos da Imembuy; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteira responsabilidade do cliente.

11. Encarregado de Proteção de Dados

A Imembuy disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular:

 

  • Telefone: (55) 3431-3344

  • E-mail: imembuy@imembuy.com.br

  • Endereço físico: Rua Marechal Deodoro, 52 - São Borja - RS - BR

 

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais:

 

Elvio Brosovitzki Gomes

034.954.110-89

elvio@imembuy.com.br

Para visualizar a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) na íntegra e conhecer todos os seus direitos e obrigações, basta clicar aqui.